TORTILLAS DE TRIGO
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 150 gramos de manteca
- 1 taza de agua tibia
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina, sal y el polvo de hornear hasta lograr homogeneizar los componentes secos, luego agregar la manteca. Colocar la mezcla sobre una superficie limpia y lisa, agragar pequeñas cantidad de agua tibia para formar la masa. Se deberá lograr una masa tensa, elástica y con una coloración amarillenta. La cantidad de agua a ser agregada puede variar, deberá valorarse a medida que se amasa la preparación.
Luego se tomarán porciones pequeñas de la masa, las cuales se amasarán en forma de tortillas de trigo finas. Se deben cocinar en un sartén, las cuales deben quedar doradas de ambos lados. Es ideal preparar las tortillas de trigo en el momento de comerlas para que queden blandas y apetecibles.
0 Response to "COMIDAS TÍPICAS DE MÉXICO"
Publicar un comentario